我院参加中国会计学会会计教育分会第四次会员代表大会暨学科专业建设与人才培养研讨会

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

4月20日,中国会计学会会计教育分会第四次会员代表大会暨学科专业建设与人才培养研讨会在上海财经大学隆重举行。中国会计学会会计教育分会的109所高校代表出席会议,我院院长李西文、科研与学科办公室主任韩冰受邀参会。

经全体与会代表投票表决,选举产生中国会计学会会计教育分会第四届理事会理事。会议投票选举产生了中国会计学会会计教育分会第四届理事会常务理事,会长、副会长、秘书长和副秘书长,李西文当选本届理事。

下午,举行中国会计学会会计教育分会学科专业建设与人才培养研讨会及圆桌对话。研讨会由四场高水平主旨报告构成,圆桌对话主要围绕新形势下学科发展和人才培养面对的重大挑战与机遇、高校的实践举措与成效经验以及中国会计学会会计教育分会作用的发挥等议题展开。

此次会议为我院与全国财经类高校搭建了交流的平台,就学科建设,人才培养等多方面进行深入讨论,开辟了合作的新路径,为建立长期合作打下良好基础,接下来将进一步将合作做深做实,携手共促高质量发展。