会计学院开展2023年消防安全宣传月主题培训

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为深入开展“消防安全宣传月”活动,增强学生们消防安全意识和消防安全操作技能,11月20日下午,会计学院特别邀请学校安全处栗志老师在第三会议室为同学们开展消防安全培训,我院100余名学生参训。

栗志老师现场演示灭火器的使用

会上,栗志老师为大家讲解消防安全知识,带领学生们观看消防安全宣传片。通过典型事例的讲解,学生们了解到电动自行车燃烧的原因、火灾发生时的自救逃生技能等。理论学习后,栗志老师现场演示如何使用灭火器,并引导同学们有序地模拟使用灭火器,同学们积极主动地参与现场模拟,有效提升了应对火灾的消防技能。

学生有序参与现场模拟

最后,栗志老师讲解逃生技能并组织同学们进行消防应急演练。演练过程中,同学们沉着冷静、安全有序的撤离到空旷位置。演练结束后,贺伟老师带领同学们对宿舍违规电器以及消防安全隐患进行排查,为同学们拥有安全的生活环境保驾护航!

消防安全和我们的生活息息相关,此次消防培训的顺利开展,使同学们进一步熟悉了火灾发生时的行为规范和应对技能,增强了火灾意识和火灾应急能力,也为构建和谐安全、稳定发展的经贸校园打下了坚实的基础!