作者: 时间:2023-11-17 点击数:

为推动我院志愿服务事业持续、快速、蓬勃发展,进一步提高青年志愿者的奉献精神,彰显我院大学生的精神风貌,2023年11月15日,会计学院联合西三庄街道社会工作服务站举行志愿服务基地授牌仪式。会计学院党委副书记程丽梅、团委书记周晓玲带领我院10名志愿者代表出席仪式。

观看西三庄社会工作服务站相关视频

仪式上,西三庄社会工作服务站副总干事刘思源为大家播放了工作服务站的相关视频,并就服务站的服务特色、服务宗旨、设施条件和设备配置进行介绍,表示服务站的服务完善规范,居民们能够在这里享受到更加贴心的服务和关怀,希望我院大学生志愿者能够在社区参加志愿活动,并对双方合作建立志愿服务基地表示热烈欢迎。

参观西三庄街道社会工作服务站

程丽梅表示,会计学院将在今后的合作中建立健全青年与社区联系的制度化渠道,切实把学生志愿服务活动策划好、组织好、实施好,致力于依托社区需求和学科特色进一步探索社区志愿活动工作规律,形成实践育人合力,希望能在参与实践活动的过程中为社区发展建设贡献经贸力量,进而取得良好的社会效果和育人成果。

会计学院党委副书记程丽梅讲话

随后,我院向西三庄街道社会工作服务站进行捐赠,将募集来的爱心物资送到有需要的人员手中,奉献大学生的一份爱心。

我院向西三庄街道社会工作服务站进行爱心物资捐赠

随后,程丽梅与西三庄街道社会工作服务站总干事马蕊代表双方签署志愿服务基地协议书,并对“志愿服务基地”揭牌。

双方代表签署志愿服务基地协议书

双方代表对“志愿服务基地”揭牌

此次会计学院志愿服务实践基地授牌仪式的顺利举行,是推动我院与西三庄街道社会工作服务站继续深入合作的新起点,以志愿服务基地为平台,以“服务社会、奉献爱心”为志愿理念,完善志愿服务机制,共同打造社区志愿服务新品牌、新特色。用奉献诠释责任担当,用行动践行初心使命!

所有参加人员合照