会计学院举办2024年国家社科基金项目研讨会

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为提高青年骨干教师国家社科基金申报质量,我院于2024年4月18日举办国家社科基金申报项目研讨论证会。会计学院院长李西文出席,青年骨干教师班旭博士主持,学科办主任韩冰、学院青年教师代表参加。

李西文强调,我院始终高度重视国家课题申报工作,各位青年骨干教师务必多方听取修改建议,多方研讨论证,互帮互助,共同进步,力争通过国家课题申报提升专业能力和水平。同时,她指出,借助国家课题研讨,可以孵化省部级、厅局级课题,提高团队合作能力,为发表高水平论文奠定基础。

杜泽洲、李静、班旭、王佳越老师分别介绍了自己的申报选题,对申报书内容进行了详细讲解,阐释项目的可行性。随后,与会老师分别从选题方向、研究内容、研究意义、创新点等方面提出具体的意见和建议。

最后,李西文对此次研讨会进行点评,指出课题申报书应该立足会计,但又不能局限于会计,应该突出专业性和社会价值,善于捕捉前沿和发展动态。希望青年骨干教师认真修改、加强论证,不断提高申报书论证质量和中标率。

此次研讨是提升我院教师国家课题申报书质量的重要科研会议,与会教师思路开阔,发言踊跃,讨论热烈。通过交流,大家充分认识到申报书的不足,为后续修改指明了方向。

(撰稿:班旭 摄影:杨慧盼)

会计学院国家课题论证会