会计学院成功举办2023年职业生涯规划大赛

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

10月23日下午,会计学院在第四办公楼举办以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的2023年“柏肤源”杯河北经贸大学第十四届大学生职业生涯规划大赛院赛。本次比赛分为就业赛道和成长赛道,就业赛道由会计学院党委副书记程丽梅、团委书记周晓玲、专职辅导员贺伟担任评委,成长赛道由会计学院专职组织员罗媛、专职辅导员吴蓓、张静仪担任评委。

比赛分为现场展示、评委问答、综合点评三个环节。现场展示环节,参赛选手结合PPT演示文稿,对自我认识和职业认知进行全面分析,介绍了个人情况、实践经历、目标职位、发展路径与行动规划、备选方案等内容。每位选手展示后,评委们根据选手表现进行现场提问,综合点评,针对选手职业生涯规划中存在的问题,给予了相应的改进建议。

程丽梅做最后点评总结,她对参赛同学的积极参与精彩表现予以肯定,进一步分析指出要提高规划路线的可行性、职业目标的精准性、人职匹配的契合性,令参赛选手受益匪浅。

本次比赛增强了我院广大学生的职业生涯规划意识,帮助同学们树立正确的成才观、职业观和就业观,对推动我院学生实现更高质量更加充分的就业起到了积极的作用。

就业赛道学生展示

就业赛道评委点评

成长赛道学生展示

成长赛道评委点评