会计学院赴石药集团开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者: 时间:2023-10-13 点击数:

10月12日下午,会计学院党委副书记程丽梅带队赴石药集团开展“访企拓岗促就业”专项行动。石药集团执行总裁张鸿宾、人力资源中心总经理商柳燕、财经中心财务专员任雅辉、财经中心储备生董晓桐、人力资源中心招聘专员王泓宁出席座谈会。会计学院就业联络员姜丙毅以及本次被石药集团拟录用的我校14名2024届研究生参会。

座谈会开始前,商柳燕带领我校参会师生参观了石药集团中央研究院,集团人员讲解了公司辉煌发展历程,行业领先地位,众多创新成果,业内重要荣誉,创新实干文化等。座谈会上,张鸿宾对我校师生的到来表示热烈欢迎,他指出集团重视与河北经贸大学的长期合作,对我校财会类相关专业的人才培养质量给予了充分肯定,重点介绍了集团财经中心的运营发展、人才需求,岗位特点等情况;商柳燕分析了医药行业的发展前景、集团财经中心的招聘需求计划;任雅辉作为我校优秀毕业生代表分享了其在石药集团的专业化成长体会;董晓桐分享了集团完善的后勤服务与职工福利关怀制度;王泓宁介绍了石家庄的人才绿卡政策。座谈会上,集团参会领导就参会同学关注的实习时长、工作内容、转正定级等问题给予了详细解答。程丽梅对公司的周到热情的接待表示感谢,肯定了集团取得的辉煌发展成绩,对公司重视我校学生的招聘、培养与关爱表示感谢,勉励参会同学选择好入职行业,抓住就业好时机,积极就业,在业内深耕,依靠不断的学习力走向未来。

石药集团是特大型制药企业,也是河北省大型支柱型企业集团之一,为我校优质校友合作单位,与我校建立了稳定的用人需求联系,重视我校毕业生的招聘工作,此次访企拓岗将进一步密切校企联系,深化校企合作,丰富合作形式,实现校企协同育人,合作共赢。

现场参观

(通讯员:姜丙毅)