新学期 新目标 新征程——赵国峰出席会计学院联系班级主题班会

作者: 时间:2024-02-29 点击数:

2月29日下午,会计学院在我校经心驿站组织开展“新学期、新目标、新征程”主题班会。校学生处处长赵国峰作为班级导师出席,班级辅导员周晓玲主持,2023级会计学1班40名学生参加。

本次班会以“新学期、新目标、新征程”为主题,旨在帮助同学们在新学期中主动适应新要求,树立新目标,以高昂的斗志迎接新挑战。首先,同学们通过分享、交流、总结上学期的大学生活,积极探索新的发展方向,明确新的努力目标。其次,通过观看立志短视频《路》,引导同学们深刻理解新时代新征程的使命任务,鼓励同学们心怀梦想,做新时代有担当的积极践行者。同时,同学们通过“青春立志”,撰写青春目标,清晰了自己的大学规划。

赵国峰详细了解了开学初同学们的思想状况和学习生活情况,对同学们取得的成绩表示肯定,又引导广大同学制定新学期新计划、新目标,鼓励同学们以良好的精神状态开启新学期新征程。同时,他对同学们提出三点要求:一是增强安全意识。他希望同学们提高政治安全、心理安全、人身安全、财产安全、防电信诈骗等安全意识,筑牢安全防线。二是拥有强健体魄。他提倡同学们结合自身兴趣选取运动方式,以持之以恒的锻炼来增强身体素质,适应学习工作。三是提升综合素质。他鼓励同学们注重发展道德品质、学习能力、团队协作、沟通能力、自我管理等多维度能力,提升自身竞争力。

本次主题班会不仅增进了学生与班级导师的交流,有效促进了同学们在新学期中主动调整状态、明确目标,更是助力同学们朝着目标努力前进,开启精彩新学期。