会计学院联合苏秀苑社区居委会开展“楼道堆物及时‘清’,安全之路不‘添堵’”活动

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

为推动大学生深入社区实践,3月20日,会计学院“爱之声”志愿服务大队联合赵陵铺路街道苏秀苑社区开展“清除楼道堆物,楼道禁停电动车”专项整治行动。深刻吸取各地电动车上楼充电、违规停放与杂物堆放引发的重特大火灾事故教训,进一步规范辖区电动车停放管理,杜绝电动车火灾事故的发生,保障居民生命财产安全。

活动中,我院志愿者与居委会、物业工作人员对每个楼栋进行了逐个排查,发现很多楼层都存在电动车、自行车违规乱停放现象,甚至有的楼道中堆满了各种生活杂物,占据了大半个楼道,不但给居民的出行带来不便,更重要的是埋下了安全隐患。

针对小区楼道违规堆放的自行车、电动车及生活杂物,志愿者们及时对居民的行为进行了劝阻和现场清理。在整治过程中,也获得许多居民的配合与支持,整个楼道清理攻坚行动有序、平稳推进。此外,志愿者还大力宣传电动车上楼的危害,并向居民们发放宣传资料,加强居民安全防范意识。

安全无小事、防患于未然。此次活动不仅改善了居民小区楼道秩序与整体环境,消灭了安全隐患的同时也为在消防通道里随意堆放杂物的居民敲响了安全警钟,加强了居民文明行为教育,保障了小区居民生命财产安全。同时,活动对推动大学生实践深入社区,助力社区治理提质增效具有重要意义。

地址:河北省石家庄市学府路47号

河北经贸大学会计学院 版权所有