会计学院举办2023级非全日制会计专业硕士研究生入学教育会暨师生见面会

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

8月20日下午,会计学院2023级非全日制会计专业硕士研究生入学教育大会暨师生见面会在国际学术报告厅顺利举办。院党委书记赵文报、院长李西文、党委副书记程丽梅、副院长杨国莉、科研与学科建设办公室主任韩冰、非全研究生教务祁钧业以及部分优秀导师代表出席,非全日制会计专硕新老生及22级全日制学生代表参加本次见面会。

首先,李西文对全体2023级非全新生的到来表示热烈的欢迎,她寄语同学们对自身要高标准、严要求、不放松,把握在工作和学习生涯中的每个机会。非全日制研究生培养要求与全日制无异,同学们更要以此为契机,突破自我、创造价值,坚持做有理想、有抱负的时代青年。

接下来,导师代表祁均业老师对同学们的学术生涯做了进一步规划,他强调同学们要结合实际,“瞄准”行业尖端,先成“器”后寻“道”,脚踏实地提升自己。同时对于非全日制研究生的培养方式与学位申请条件进行了细致讲解,帮助同学做好专业学习的每一步,同学们表示对未来的学习生活充满期待。

会议现场

会议期间,李西文、程丽梅、杨国莉分别为获得优秀学生干部、暑期调研先进个人、优秀个人的同学颁发了奖状。全日制优秀学生代表邱立飞回顾暑期调研经历,感悟实践与理论是寻找人生价值的两块敲门砖,并坚定表示自己将矢志不渝,不忘初心。21级非全学生代表刘子轩表示“积小成为大成”,勉励同学们积少成多,在有限时间的学习生涯中交出满意的答卷。李子涵作为22级非全日制学生代表,表示新同学需认清自己再次踏入校门的意图,方能行稳致远、笃定前行、学有所成。武怡作为23级非全日制新生代表,立足于新的起点,以积极进取的心态迎接研究生生涯的困难与挑战。

会议现场

会后,与会老师与在场同学进行沟通交流,就论文写作、文献阅读、课题研究等内容传授经验,鼓励同学“多听,多读,多问,多思”,在有限的时间将学问落到实处。

(撰稿:靳飔浓 李囝囝 摄影:李硕 余一男)